Crisis y oposiciones - Álvarez González, Francisco. 1912-2013 (Editorial Universidad de Cuenca, 2005)
Constituye este libro un sólido aporte al análisis de algunos de los problemas de nuestro tiempo, en el que la crisis se niega a retirarse pese a los nunca tan acelerados avances tecnológicos, que son parte esencial del tan anhelado progreso. Al leer esta obra adquiere uno, amplia y sólida información, pero aprende, sobre todos, a que es muy necesario recurrir al pensamiento, para entender mejor los problemas del mundo en que vivimos y a asumir posiciones con solidez.