La novela en sus modernidades. A favor y en contra de Bajtin - Krysinski, Wladimir (Teoría y Crítica de la Cultura y Literatura)
"La novela en sus modernidades es un intento de representar la evolución de la novela del S. XX. Para hacerlo, el autor regresa ocasionalmene a Cervantes y Dostoyevski, así como a Bajtin y Kundera, recurriendo además a una gran variedad de materiales novelescos de los espaios lingüísticos europeos, norte-y latinoamericanps, a fin de verificar la presencia y la sólidez de sus modelos discursivos y teóricos...En oposición a la tajante división de la novela entre moderna y posmoderna, La novela en sus modernidades propone una visión crítica basada en el regreso a y la reescritura de la modernidad: Esta es por supluralidad misma una reivindicación de lo infinito de la novela"