La Estrategia de la postmodernidad en Eduardo Mendoza - Herráez, Miguel 1957
"..Estudio profundo de la obra de Eduardo Mendoza, que se cimenta sobre un sólido bosquejo de la narrativa espaola delúltimo cuarto de sigo, visto desde la clave cultural de nuestro momento, su rasgo postmoderno, La claridad del estilo de Herráez, la riqueza bibliográfica y el rigor expositivo hacen de este estudio una pieza clave en la configuración de la narrativa española actual, que complementa las historias sobre el momento, que siempre terminan donde este tomo comienza"