Literatura infantil tradición y renovación - Falconí, Mercedes (Fundación San José, 1993)
"..este volumen donde se recoge la mayor parte de las ponencias que irrumpieron en el Primer y Segundo Seminarios de Literatura Infantil celebrados en Quito 1992 y 1993. En sus páginas, coonotados escritores y especialistas ecuatorianos y extranjeros, opinan, argumentan y citan, intentando responder las interrogantes de maestros y padres: ¿cómo se debería escribir para los pequeños?, ¿cómo hacerles amar el libro?...."