Mundo tatuado - Rivas, Vladimiro. 1944- (El curso Délfico, 2003)
"...Su escritura nos ayuda a ver: muchos más de quienes lo hemos leído deberían ser capaces de verlo, de leerlo, de acercarse a sus páginas de narrativa y prosa crítica. Sus cuetos, magnificos y ceñidos, ejecutados con maestría y emoción, tiene su espejo racional, no menos apasionado, en los ensayos de Mundo tatuado. El signo que es su propio libro de ensayos tiene un brillo de entusiasmo en el que vemos, aliados hermosamente, en el centro de cada una de sus páginas, el pensamiento y el fervor, gravados al mismo tiempo con energía y delicadeza admirables"