A quien un dios quiere destruir, antes lo enloquece: elementos de la locura griega y trágica - Padel, Ruth (Ética y discurso, 1997)
"Si bien la locura ocupa un lugar central en la tragedia occidental de todas las épocas, encontramos el origen de esta relevancia en la Grecia primitiva, en la visión homérica del daño que puede hacer una mente dañada..."