La Romería de las carabelas - Romero y Cordero, Remigio. 1895-1967
El Núcleo del Azuay de la Casa de la Cultura Ecuatoriana ?remanso espiritual en función de verdad y de justicia? elevándose sobre las corrientes turbias de las horas que vivimos, cuando todo lo consagrado vacila y todo lo que es inconmovible quiere tornarse en brisa de otoño, cumple con el ineludible deber de rendir su homenaje a la figura inmortal del inmenso poeta REMIGIO ROMERO Y CORDERO, uno de los grandes de la poesía universal que, por encima de viejos y nuevos conceptos, de aventuras e innovaciones de escuelas, nos dejó su exhuberante y soberbia obra de creación poética, raiz desnuda de su selecto espíritu de maestro indiscutible en la espléndida maestría de la forma y en la magnífica y vital lucidez del pensamiento.