Gracias a la vida: memorias - Vera, Pedro Jorge. 1914-1999 (Editorial Voluntad, 1993)
"Gracias a la vida -título tomado de la célebre canción de Violeta Parra- es el testimonio vívido de más de medio siglo , escritor con franqueza y sinceidad asombrosas y con las prosa sobria ágil y elegante de un autor que ha hecho suyo el lema de José MArtí_ "Con los pobres de la tierra/ quiero yo mi suerte echar"