De la vocación de nuestro siglo para la legislación y la ciencia del derecho - Savigny, F. Von (Biblioteca Jurídica Heliasta)
Contiene: El es`píritu del nuevo Derecho alemán, por Enrique de Gandía. Origen del derecho positivo; leyes y códigos; el derecho romano; el derecho civil en Alemania; nuestra vocación para la legislación; los tres códigos modernos: código de Napoleón, la compilación prusiana, codigo austríaco; qué es que lo que se debe hacer con los códigos existentes; principios comunes a los países que tienen códigos y a los que no los tienen; proposición de Thibaut; conclusion