Contabilidad para hoteles - Horwath, Ernest B. (Diana, 1981)
Contabilidad de hoteles se basa en procedimientos practicados por centenares de establecimientos bien administrados y conscientes del aspecto económico, y ofrece un programa detallado de gran utilidad para hoteles y moteles de todas clase y tamaños. El libro dedica especial atención a los asuntos realtivos al control interno de ingresos y de cuentas por cobrar, a grupos enviados por agencias de viajes, a operaciones a base de tarjetas de crédito y a otros problemas propios del negocio. Además describe métodos para simplificar el control de alimentos y bebidas, lo mismo que el de nóminas, y para formular pronósticos y presupuestos. El personal y los estudiantes de la industria hotelera podrán apreciar las aplicaciones de la contabilidad a esta clase de negocios, porque encontrarán una ayuda valiosa en las numerosas formas que los autores proponen de registros, formularios, tablas, modelos de estados financieros y aplicaciones sencillas a los sistemas de computación electrónica.