Contra prometeo: (una contraposición entre ética autocéntrica y ética de la gratuidad) - Díaz, Carlos (Encuentro Ediciones, 1980)
Contiene:Prometeismo no es la solución. Insuficiencias del prometeismo ético libertario. Etica libertaria y ética cristiana (una contrapoposición entre la ética de prometeo y la ética de la gratuidad).El antiprometeo:culpa, pecado y perdón. La cruz y la esperanza.