Manual práctico de restaurante /

La continua expansión y consecuentes transformaciones de la industria hotelera, requiere formar auténticos profesionales de la hostelería y de la restauración, que dominen ágil y modradamente los servisios de esta profesión...Es obra asimismo de consulta permanente para el restaurante en el arte del...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gallego, Jesús Felipe (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Thomson-Paraninfo, 2003.
Edition:Décima edición /
Subjects:
Table of Contents:
  • Mise-en-place del restaurante: partes de la misma
  • Montaje de mesas
  • Operaciones previas al servicio
  • Formas de servir
  • Servicio de mesas
  • Servicio de bebidas
  • Transporte de manjares al comedor
  • Salsas: características y servicio
  • Guarniciones
  • Entremeses: características y servicio
  • Consomés, sopas y cremas: características y servicio
  • Pastas italianas: características y servicio
  • Arroces: características y servicio
  • Huevos: características y servicio
  • Pescados y mariscos: características y servicio
  • Verduras: características y servicio
  • Carnes: características y servicio
  • Ensaladas: características y servicio
  • Quesos: características y servicio
  • Postres: características y servico
  • Desbarasar mesas
  • Preparación de platos especiales a la vista del cliente
  • El hotel y sus departamentos
  • Servicio de pisos en el hotel: desayunos y comidas
  • Jornadas gastronómicas
  • Los buffets en el restaurante
  • La nueva cocina
  • Banquetes
  • Vinos y maridajes
  • Términos culinarios
  • Ordenación turística de los restaurantes.