Elaboración artesanal del pan /
Contiene: Molienda del cereal, Agentes levantes para subir la masa, amasar y modelar la masa, hornear el pan, panes de todos los tipos, incluidos rectesa para panes de fiesta y celebraciones
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Barcelona:
Blume,
2001.
|
Edition: | Primera edición |
Subjects: |
Table of Contents:
- 1. Moler el cereal: Buena harina, buen pan
- Gigantes molineros
- Lo mejor de Boston, primera parte
- Lo mejor de Boston, segunda parte
- Un molino de agua de mil años
- Cereales saludables de los Alpes suizos
- El maná de la montaña
- 2. Levar la masa: Trabajar con levaduras silvestres
- Artesanos y técnicas
- El panadero científico
- El auténtico pan alemán
- Panes de soda irlandeses
- Pan de té verde japonés
- Panes planos de sur de la India
- 3. Amasar y moldear la masa: Los secretos de un chef
- Lo mejor de todo
- La simplicidad es la clave
- Un pan tradicional sardo crujiente
- Un negocio familiar
- 4. Hornear el pan: El cruzado ambiental
- El antiguo horno en forma de colena
- Construir y hornear
- Hornear con mano amorosa
- El panadero autosuficiente
- Horneado indio tradicional
- 5. Panes de fiesta: La panadería bendita
- Fiestas del santo patrono
- Navidad en Suecia
- Una boda en Cerdeña.