Psicología de los grupos: teorías, procesos y aplicaciones - Sánchez, José Carlos
El presente manual de Psicología de los Grupos: teorías, procesos y aplicaciones, pretende ofrecer un texto que armonice la visión globalizadora que sobre la psicología de los grupos se ha venido desarrollando, con la necesaria síntesis significativa de un manual académico. En los últimos años asistimos a un reconocimiento abierto, que no siempre confesado del interés teórico como marco explicativo de la complejidad de los fenómenos psicosociales y su utilidad práctica en la implementación de programas de intervención y cambio social. En este sentido, la adaptación a los condicionantes del nuevo contexto académico requiere perfilar instrumentos eficaces que permitan al estudiante orientarse intelectualmente dentro de la heterogeneidad, dispersión y abundancia de la bibliografía específica existente.