Los rostros de la pobreza. El debate - Gallardo Gómez, Luis Rigoberto; Osorio Goicoechea, Joaquín; Gendreau, Mónica
La pobreza, como fenómeno colectivo y mayoritario, ha adquirido visibilidad en los últimos treinta años. Hoy contamos con diversos métodos para medirla que parten de definiciones y teorías muy diversas y que arrojan diferencias en los resultados cuantitativos. En todo caso, se trata siempre de estilos de vida que atetan contra la vida y la dignidad de las personas y grupos humanos poniendo en tela de juicio las posibilidades de producción y reproducción de la vida social. La pobreza nos enfrenta no solamente a los límites socials, sino incluso y de manera estrecha, a los límites ambientales del modelo actual de desarrollo