Normas ecuatorianas de contabilidad. NEC
La Federación Nacional de Contadores del Ecuador, decidió adoptar los contenidos básicos de las Normas Internacionales de Contabilidad, emitidas por la Federación Mundial de Contadores y adaptarlas a las necesidades del país. Para ello se emitieron las Normas Ecuatorianas de Contabilidad, con lo cual se habrá dado un gran paso en la modernización de la profesión contable al unificar el criterio profesional y asegurar una mejor preparación y presentación de los Estados Financieros