Deberes y delicias, una vida entre fronteras. Entrevistas con Catherine Portevin - Todorov, Tzvetan. 1939-2017
Tsvetan Todorov nació en 1939, y se educó en Bulgaria comunista y totalitaria, pero vive en París desde 1963. Lingüística, historiador y filósofo, se define a sí mismo como "un hombre desplazado": ha partido de su país de origen y tiene una mirada nueva y sorprendida respecto del país de llegada. Desde esa perspectiva enriquecida habla aquí de la verdad, el mal, la justicia y la memoria; del desarraigo, del encuentro de culturas y de las derivas de las democracias modernas...