Etimología - Malkiel, Yakov (Lingüística)
"La etimología ha sido en gran parte abandonada desde comienzos de este siglo...se propone en este libro rescatarla de su destino. Indaha el estilo, la estructura, la presuposiciones y los propósitos de las investigaciones etimológicas a lo largo del siglo pasado y los compara con la práctica etimológica en la Antigüedad y la Edada Media. Examina también la compleja y cambiante relación entre la etimología y la lingüística general en tiempos recientes, con la intención de revitalizar la investigación etimológica..."