Principios de sociolingüística y sociología del lenguaje - Moreno Fernández, Francisco (Ariel Lingüística, 1998)
"ES UNA OBRA DESTINADA, PRIMORDIALMENTE, A TODOS LOS QUE SE MUEVEN ENTRE LA ENSEÑANZA Y EL STUDIO DE LA LINGÜÍSTICA, LA SOCIOLOGÍA, LA ANTROPOLOGÍA Y OTRAS DISCIPLINAS AFINES. oFRECEMOS UNA SUERTE DE MANUAL INTODUCTORIO QUE PRETENDE SER AMPLIO, CLARO Y ÚTIL. INCLUYE CUATRO PARTES. LAS TRES PRIMERAS RESPONDEN A UN RECORRIDO LINEAL QUE VA DE LO PARTICULAR A O MÁS GENERAL: SE COMIENZA POR EL ESTUDIO DE ELEMENTOS FONÉTICOS, PARA CONCLUIR EN EL VASTO ÁMBITO DE LA CONVIVENCIA DE LENGUAS Y SOCIEDADES DIFERENTES, SIGUIENDO UN ITINERARIO QUE LLEVARÁ AL LECTOR POR LA VARIACIÓN ESTILÍSTICA, LA VARIACIÓN EN GRUPOS SOCIALES Y LOS PROCESOS DE INTERACCION COMUNICATIVA ENTRE INDIVIDUOS..."