Logoi: una gramática del lenguaje literario - Vallejo, Fernando (Lengua y estudios literarios)
"Constituido por un léxico y unas fórmulas y moldes sintácticos ajeno al habla, el lenguaje literario no es propiedad privada de nadie. Ningún escritor en particular lo ha inventado, en este o en aquel idioma..."