Mitos y literatura - Monneyron, Fréderic (Ediciones Nueva Visión, 2002)
"El términomito ha invadido ampliamente nuestro lenguaje cotidiano. Pero al vulgarizarse ha perdido su sentido antiguo y ya casi no designa otra cosa que un conjunto impreciso de proposiciones que se oponen a la realidad. Por otra parte, esa vulgarización se acompaña de un gran interés científico por el mito entendido en su sentido tradicional, como una forma esencial del pensamiento humano. A pesar de su éxito, ese campo de estudios permanece relativamente mal definido...Este libro se propone esclarecer entre mito y literatura, con el propósito de proporcionar al lector un marco hermenéutico y metodológico coherente que le permita leer mejor la literatura"