Social and gender analysis in natural resource management - Vernooy, Ronnie
Este es un libro acerca de los encuentros-literalmente y figurativamente hablando. De una forma u otra, los nueve capítulos son acerca de los encuentros entre los autores y colaboradores y sus encuentros con las mujeres rurales y los hombres y con mujeres y hombres que trabajan para los gobiernos locales y nacionales y de las organizaciones no gubernamentales (ONG), en una serie de los países de Asia del sur de Asia y del Sudeste. Algunos de los autores y colaboradores son ellos mismos los empleados del gobierno o de las ONG. Los tres capítulos de síntesis y seis estudios de casos son también de los intentos de crear interfaces entre las ciencias naturales y las ciencias sociales, entre más descriptivo investigación en ciencias sociales y la investigación participativa más transformadora, y entre situadas localmente "proyectos" de investigación y las estructuras socioeconómicas y sociopolíticas más amplias y procesos. Lo que todos los contribuyentes tienen en común es un interés en una mejor comprensión de las sociedades en las que trabajamos y vivimos. En particular, estamos preocupados por las diferencias sociales cotidianas y las desigualdades que existen, y cómo cambiamos con el tiempo (el proceso de diferenciación social). En diversos grados y de diferentes maneras, también compartimos el deseo de buscar y explorar oportunidades para la transformación social.