Los objetivos fundamentales transversales en la reforma educativa chilena - Magendzo, Abraham; Donoso, Patricio; Rodas, María Teresa (El sembrador)
Los objetivos fundamentales tranSversales sitúan a la escuela en las preocupaciones y problemas que la sociedad de finales de siglo está confrontando, tanto a nivel global, nacional como local. Es el desafío de hacer pertinente el currículum a las necesidades que los niños, niñas y jóvenes están viviendo en su cotidianidad. En efecto, lo Objetivos Fundamentales Transversales apuntan tanto a la formación valórica como al desarrollo de habilidades del conocimiento. Temáticas relevantes como los derechos humanos, el medio ambiente, el género, la afectividad, la sexualidad, la paz, la aceptación de las diferencias, el desarrollo científico tecnológico, el consumo, entre otras, interrogan la organización, la gestión y todo el quehacer de la escuela. Este libro busca ser un aporte para aquellas y aquellos que, teniendo responsabilidades educativas, deseen profundizar en esta dimensión de la actual reforma educacional.