Muesos para el siglo XXI - Mantaner, Josep María
"Si desde finales del S. XVIII hasta el S. XIX el museo se fue consolidado como la nueva institución púbica, a principios del S. XXi el mueso se ha transformado en un lugar para la afluencia masiva de un público activo y se ha integrado en el consumo en su sentido más amplio...Josep MAria Montaner, arquitecto de la escuela de Arquitectura de Barcelona, es autor de artículos y libros sobre la arquitectuta de los museos..."