Arquitectura: temas de composición - Clark, Roger H.
"El libro se organiza en dos partes, la primera analiza 88 edificios representados mediante dibujos convencionales -emplazamientos, planta y alzado- y diagramas. la segunda identifica y delinea modelos formales arquetípicos o ideas generatrices a partir de las que puede evolucionar la arquitectura. Se advierte la permanencia de ciertos modelos sin aparente relaión con el lugar...Arquitectos: Alvar Aalto, Tadao Ando, Erik Gyunnar Asplund. Peter Q. Bohlin. Mario Botta. Filippo Brunelleschi. Sverre Fehn. Romaldo Giurgola, Nicholas Hawksmoor. Louis I. Kahn..."