El peso de la representación: ensayos sobre fotografías e historias ensayos sobre fotografías e historias - Tagg, John (FotoGGrafía, 2005)
"Las fotografías son diariamente utilizadas como documentos, elementos de prueba y archivo en tribunales, hospitales y actividades policiales de control como pasaportes, permisos y liciencias. Pero ¿sabemos cómo y cuándo se establecieron estos usos y fueron aceptados de un modo generalizado?. o ¿qué tipos de fotografías eran consideradas como puramente instrumentales y, por tanto, susceptibles d funcionar de este modo?...Estos ensayos desvelan estas cuestiones por medio de un riguroso análisis histórico e institucional del significado, la posició y los efectos de las fotografías, basado en una compresión histórica del crecimiento y la diseminación del Estado moderno"