Elementos para una teoría del texto literario - Mignolo, Walter D. 1941- (Filología, 1978)
A la pregunta "¿qué hace del mensaje verbal una obra de arte?" ha tendido a responderse últimamentesobre la sola base de los rasgos lingüisticos. Pero la especificidad de la literatura entra a la vezdecisivamente en la dinámica de la historia. El texto se configura al proyectarse unas estructuras verbales organizadas en discurso sobre cierta trama de realidades culturales en cuyo ámbito se les otorga una función y sobre un sistema social de normas de comunicación que se les asigna un valor...