Lecciones de estética disidente (Textos y pretextos, 1996)
Este libro que recoge textos diversos, se quiere un conjunto de plurales lecciones (a partir de la estética)sólo para animar a disentir, sólo para ayudar a que cada uno -y cada una_ sea lo quiere ser, y grite, y se enfunde de púrpura, atreviéndose a ser el otro. Porque no todos somos otro (ya que asumimos una pluralidad) sino que- para el de enfrente- somos y debemos ser el otro, y la civilización consiste en asumir, aceptar y gozar de todas esas otraedades...