Psiquiatría forense - Langelüddeke, Albrecht
En comparación con la ciencia jurídica es la Psiquitría una ciencia todavía muy joven. Su desarrollo propiamente dicho empezó paulatinamente más o menos a comienzos del siglo XX. Pero sólo gradualmente vino a ser considerada como una disciplina científico-natural. Todavía KANT era de la opinión de que el tratamiento de los enfermos mentales era asuntos de filósofos, y aún en los años 40 del siglo pasado era usual un método teológico-moral ( se veía en las enfermedades mentales las consecuencias de un castigo), y hasta mediados del siglo XIX no encontró acceso a la Psiquiatría el método científico-natural.