Literatura y sociedad - Wilson, Edmundo. 1895-1972 (Sur, 1957)
Pero ¿cómo podemos identificar a esa "élite" que sabe qué tiene entre manos? -se pregunta en determinado momento Edmund Wilson, refieriéndose a los verdaderos críticos e intelectuales, y añade: -Pués bien, sólo puede decirse de ellos que ellos mismos se asignan esa tarea y se encargan de perpetuarse y que lo obligarán a uno a aceptar su autoridad. Posiblemente haya impostores que tratan de intronizarse, pero la surpechería no será duradera...