Introducción a la novela contemporánea - Amorós, Andrés. 1941- (Crítica y Estudios Literarios)
La novela de nuestro siglo es el mejor testimonio de las inquietudes y aspiraciones del hombre actual, en su intento de encontrar sus propias señas de identidad y las de su entorno. El concepto de novela del siglo XIX ha quedado subvertido en el XX por la aparición de las innovaciones técnicas y temáticas de una riqueza tan singular que resulta difícil asignar límites a este género, el más abierto de todos...