Historia del arte ecuatoriano - Martín, Ricardo
T. 3. Acerca del Barroco ecuatoriano. Arquitectura del siglo XVIII. La pintura ecuatoriana S. XVIII. Escultura S. XVIII. Arte popular S. XVII y XVIII. Tratado de pintura de Manuel Samaniego. Sobre las artes en la época de la república. Las Bellas Artes durante el siglo XIX.