Neuropedagogía, lúdica y competencias - Jiménez V., Carlos Alberto 1953- (Aula abierta)
Nuevos métodos desde las neurociencias para escribir, leer, hablar, estudiar y utilizar pedagógicamente las inteligencias múltuples. La neuropedagogía es una ciencia naciente cuyo objeto de estudio es el cerebro humano, entendido como un órgano social que puede ser modificado por la Educación. En este sentido, es indispensable que los educadores entiendan como mínimo los principios básicos del funcionamiento del cerebro humano, en lo relacionado con las teorías funcionalistas (monádicas, diádicas, triádicas), y con los nuevos planteamientos de la teorías del cerebro total y del cerebro holoárquico-holístico, los cuales plantean que el cerebro procesa las partes y el todo simultáneamente (acción de masas...