Psicología de la motivación y la emoción - Palmero, Francese; Fernández-Abascal, Enrique G.; Martínez, Francisco; Chóliz, Mariano (McGraw-Hill, 2002)
La obra está dividida en tres grandes apartados que abordan, respectivamente, los principales tópicos de estudio de la Psicología de la Motivación, la Emoción, y los ámbitos de aplicación de ambas. Los autores han cuidado especialmente que los capítulos tratados y su contenido respondan a las necesidades de los profesores y alumnos que estudian esta asignatura en las facultades de psicología. Se ha tratado también de tener en cuenta la necesidad de que los profesionales de la psicología y otras disciplinas afines (psiquiatría, educación, etc.), cuenten con un manual que recoja el estado de la investigación y conocimiento en torno a estos dos tópicos.