Mitologías - Barthes, Roland. 1915-1980
En esta obra, la mirada de Roland Barthes y su análisis sobre nuestros mitos modernos denudan la espesa capa de significaciones que envuelve todo los fenómenos y objetos de nuestra vida diaria y que muestra cómo la idea de realidad no deja de ser absolutamente histórica. Mitológicas es uno de los trabajos más populares de este autor. Aquí, el intelectual se presenta además como humorista y escritor, como estilista de los mitos que nos rodean. El análisis semiológico de lo cotidiano propuesto por Barthes a partir de esta obra inaugura una práctica intelectual que continúa en nuestros días , y que busca trascender la escisión entre la "objetividad del sabio" y la "subjetividad del escritor"...