Lenguas y tradiciones orales de la Amazonía. ¿diversidad en peligro?
"...la casa de las Américas, el apoyo de la Federación de Universidades Amazónicas y de las oficinas UNESCO en el terreno, esta obra colectiva resulta un llamado en favor de los hombrEs y mujeres de la Amazonía que luchan por perservar sus valores, sus idioms, saberes y derechos ancestrales sobre un océano verde. La Oficina Regional de Cultura para América LAtina y el CAribe espera que estas páginas contribuyan a fomentar la reflexión sobre las contradicciones entre tradición y modernidad y a poner en evidencia los vínculos entre diversidad cultural y biodiversidad"