Cartas a los hijos - Barrera B., Jaime. 1910- (Casa de la Cultura Ecuatoriana, 1956)
Las cartas que se reunen en este libro fueron originalmente crónicas de periódico. Bajo el seudónimo de Max Lux se publicaron en "El Comercio" de Quito, en los meses de julio a octubre de 1955