Imágenes del yo romántico: nueve ensayos de crítica literaria (Sur, 1956)
Contiene: El poeta como héroe: Keats a través de sus cartas- La pequeña Dorrit, Anna Karenina. William Dean Howells y las raíces del gusto contemporáneo. Los bostonianos. Wordsworth y los rabinos. George Orwell y la política de la verdad. El último testamento de Flaubert. Mansfiel Park