Hacia una educación de calidad en el Ecuador: enfoques y experiencias innovadoras (PROMEBAZ, 2008)
En momentos de gran oportunidad y discusión nacional sobre los cambios fundamentales de la educación, este libro, con enfoques y experiencias innovadoras, llega para dar profundidad y orientación al debate. Brinda un conjunto de aportes orientadores y presenta experiencias significativas que permitan avanzar Hacia una educación de calidad en el Ecuador. El lector encontrará reflexión actual, valiosas lecciones de la experiencia y un conjunto de talleres que orientan la concreción del cambio en la gestión de las instituciones educativas. Se muestran rutas por dónde hacer efectivas las innovaciones en los procesos de aprendizaje en el aula. La obra contribuye también al debate sobre la urgente renovación de la fromación docente y a explorar vías de acompañamiento a los maestros/as y a los equipos escolares en el proceso de innovación de su práctica educativa.