Comercio Internacional y crecimiento económico - Johnson, H. G.
Los ensayos reunidos en este libro contienen resultados de investigaciones realizadas durante los últimos años acerca de varios problemas teóricos de economía internacional. Se agrupan en tres grupos distintos: los correspondientes a la teoría de costos comparados, por un lado, al comercio y crecimiento por el otro, y a la teoría del balance de pagos en tercer lugar, estos grupos no son mutuamente excluyentes, pues el primero y el tercero se conectan y amplían el segundo. Además todos tienen un propósito común: la consolidación de la obra de teóricos anteriores y su extensión a nuevos tópicos, como también un mismo método: la aplicación de un análisis lógico matemático a los problemas teóricos que emergen de los debates corrientes entre economistas, realcionados con la política económica.