Organización bibliográfica y documental - Figueroa Alcántara, Hugo Alberto
"...Ofrece de manera sistemática una perspectiva sobre tópicos específicos como: los elementos de la descripción bibliográfica, la elección y forma de los puntos de acceso; la catalogación por materia y control de autoridades, que tienen como objetivo aplicar las normas para desarrollar los elementos y encabezamientos bajo los cuales se identifica una descripción bibliográfica; los sistemas de clasificación Dewey y LC, que son los medios para ordenar las colecciones y principalmente yna de las estrategias más eficientes para la recuperación de la información; la indización, en la que se establece el papel del indizador y de la propia indización en la organización documental; aspectos relacionados con el libro antiguo en donde se resalta la importancia de valorar debidamente la enorme riqueza cultural y bibliográfica que los libros antiguos encarnan..."