Las necesidades de información: fundamentos teóricos y métodos - Calva González, Juan José (Sistema Bibliotecarios de Información y Sociedad, 2004)
"...Debido a que las personas presentan necesidades de información y que por lo tanto este es un fénomeno recurrente en el hombre en sus múltiples facetas de actividad, puede se investigado...Las Bibliotecas, o cualquier otra unidad de información, tiene como misión o propósito satisfacer las necesidades de información del sector de la sociedad que le competé."