Comunicación y política - Gauthier, Gilles; Gosselin, André; Mouchon, Jean
"La comunicación política, como esfera de actividades y campo de investigación, puede ser objeto de múltiples divisiones conceptuales que permiten captar sus diversas dimensiones esenciales. para comprender la cartografía teórica y empírica de esta comunicación, se puede imaginar en ella dos ejes bipolares: un primer eje horizontal, que va de la acción a la recepción, y un segundo eje vertical, que va de las arenas a los territorios. Esto permite no sólo situar las perspectivas de las contribuciones de esta obra, sino además dilucidar algunas vías de acceso a una metateorización de ciertos objetos, modelos y esquemas de explicación que pueden llevarnos a una teoría de la comunicación política..."