Los que se van. Cuento del cholo y del montuvio - Aguilera Malta, Demetrio. 1909-1981; Gil Gilbert, Enrique. 1912-1973
Contiene: de Enrique Gil Gilbert: El malo. Por guardar el secreto. La blanca de los ojos color de luna. Era la mama!. Juan der diablo. Montaña adentro. El tren. Mardecido "llanto"!. Lo que son las cosas. De Joaquín Gallegos Lara: El guaraguao. Er sí, ella no.. Cuando parió la zamba. El tabacazo. Los madereros. Al subir el aguaje. La salvaje. De Demetrio Aguilera Malta: El cholo que odió la plata. El cholo del cuerito e venao. El cholo de la Atacosa. El cholo del tibrón. El cholo que se vengó. El cholo que se fué pa Guayaquil. El cholo de laspata e mulas. El cholo que se castró.