EDIL-1. Exploración de las dificultades individuales de lectura nivel 1: manual - González Portal, María Dolores (TEA Ediciones, 1992)
Las pruebas con referencia a criterios presentan un desarrollo reciente en la educación y la psicología escolar. El objetivo de dichas pruebas es diferente al de las tradicionales pruebas referidas a normas. En el primer caso, se trata de evaluar el desarrollo de habilidades concretas de una persona en términos de los niveles absolutos de destreza; mientras que el segundo caso, lo que se pretende es indicar la posición relativa de una persona en el desarrollo de habilidades....