Examen crítico sobre los profetas de Goríbar - Jaramillo Alvarado, Pío. 1884-1968 (Casa de la Cultura Ecuatoriana, 1950)
Contiene: Informe técnico de los pintores ecuatorianos Diógenes Paredes, Oswaldo Guayasamín, Eduardo Kingman y Jose Enrique Guerrero, confirmando que Goribar es el autor de los Profetas de la Iglesia de la Compañía de Jesús.