Recuerdo Funebre. A la memoria del Capitan José Antonio Naranjo en el Aniversario de su muerte - Calle, Ezequiel
Esta fecha es de inmortal recuerdo para Cuenca. Hace un año á que la sobrecogida ciudad, despertó al estampido del cañón y el silvido de la bala. Un formidable ejército, compuesto de todas tres armas al mando del dictador Alfaro, atacaba la ciudad por el lado de Occidente, donde se hallaban trescientos azuayos esperando, arma al brazo, al enemigo que había pernoctado muy cerca...