El Diez de Agosto. El teatro en Imbabura - Santacruz, J. F.
El teatro sí, Señor Director, el teatro ha mostrado ahora su faz a las faldas de nuestro hermoso monte: se quedarán U U. callados? Sí tanto es su flema, sean sus noches más largas y sombrías que las de un prisionero, y jamas sientan latir su corazón con esas dulces emociones que nos envuelven en celeste nube, al ver sobre las tablas nuestros más nobles ó nuestras risibles miserias moviéndose, hablando, halagándonos o confundiéndonos en ilusion suavísima...