Carta primera al señor redactor de El Foro de Quito - Cordero Crespo, Luis. 1833-1912
Muy Señor Mio. Dos cartas me escribió Ud. en febrero del año pasado invitándome, por medio de la una a colaborar en su periódico, y agradeciéndome en otra, por mi ofrecimiento de hacerlo, como y cuando me fuere posible. En ambas que eran muy finas y atentas, me daba Ud. el título de amigo; pero el hecho de que voy á hablar ha venido ha manifetarme que usaba usted de una palabra vana, de una mera fórmula espistolar, vacía de sentido. Díganlo, si no, las ofensas con que acaba usted de agazagarme, en el número 24 del citado su periódico...