Breves observaciones que demuestran lo ruinoso que sera para la nación el contrato del ferrocarril del sur (Editorial Imprenta Comercial, 1897)
Vamos á tomar parte en la discusión de un asunto, que por estar conexionado con los tales intereses económicos del país, pudiera en breve tiempo traernos tamañas complicaciones y desastres, hasta llegar a herir, de muerte nuestra soberanía nacional. De ahí es que en todas las Naciones, en todas las edades y tiempos se ha dicho, que los errores en política pueden remediarse en un lapso de tiempo más o menos corto, mientras que los económicos son de suyo irreparables y de funestas trascendencias, aun para la estabilidad de los gobiernos...